Новые методы лечения рака молочной железы

Рак молочной железы относится к одному из наиболее распространённых и агрессивных видов опухолей. По частоте диагностирования, находится на 2 месте после рака легких, при этом среди общего количества диагностированных случаев рака, онкология молочной железы находится на первом месте. Ведущие специалисты клиники Ихилов, расположенной на территории города Тель-Авив, постоянно совершенствуют методы лечения данного заболевания на разных стадиях развития. В практику внедряются авторские методы, используются новейшие препараты, которые до сих пор не сертифицированы на территории стран СНГ и других зарубежных государств. Комплексный подход дал возможность увеличить эффективность проводимого лечения и улучшить общие показатели выживаемости женщин с карциномами молочных желез. Многие страны до сих пор используют в качестве единственных методов лечения рака молочной железы лучевую и химиотерапию, при этом лечение в Израиле включает радиочастотные и лазерные высокотехнологичные операции. Кроме того, израильская медицина активно применяет безоперационные методы борьбы с раком груди.  

Моноклональные антитела

Терапия рака молочной железы моноклональными антителами используется на протяжении 20 лет. Принцип действия терапии основан на использовании препаратов, которые могут проникать внутрь раковых клеток, замедляя их рост и деление. С момента изобретения моноклональных антител, данная группа препаратов использовалась для лечения волосатоклеточного лейкоза и гемобластозов. По мере расширения перечня медикаментов, список злокачественных опухолей, при которых эффективны моноклональные антитела, пополнили карциномы паренхиматозных и полых органов, и дополнительные виды гемобластозов. При онкологии молочных желез успешно применяется иммунный препарат Трастузумаб (Герцептин). На протяжении долгого времени Герцептин использовался в комплексе с химиотерапевтическими препаратами, а также в роли монотерапии. К препаратам нового поколения, используемым в терапии рака молочной железы, относят Ибритумомаб и Рамуцирумаб. Оба средства доказали эффективность в лечении тех опухолей молочной железы, которые не поддавались воздействию Герцептина.

Инновационные хирургические методики

Лечение рака в Ихилов проводится с использованием современных оперативных методов, позволяющих удалять новообразования без высокого риска развития осложнений. Для того чтобы избежать рецидива болезни, операция по удалению опухоли молочной железы проводится с использованием так называемой карты опухоли, содержащей информацию об уровне распространённости злокачественного очага, и наличии метастазов в лимфатических узлах. Подробная карта составляется на основании результатов позитронно-эмиссионной компьютерной томографии (ПЭТ-КТ). Этот метод диагностики оценивает скорость метаболизма в отдельных участках тела, поэтому с помощью ПЭТ-КТ удаётся обнаружить не только саму опухоль, но и участки скопления раковых клеток диаметром менее 1 мм. Обладая подобной информацией, хирург-онколог сможет удалить мельчайшие фрагменты опухоли и предупредить рецидив онкологии с эффективностью 98%. В качестве альтернативы обычной операции, израильские онкологи предпочитают использовать методы радиочастотной абляции, термальной и лазерной хирургии. Широкую популярность приобрели операции с использованием роботизированных систем, оснащенных датчиками и манипуляторами Специалисты клиники Ихилов уделяют большое внимание методам реконструкции и восстановления молочных желез после выполнения тотальной мастэктомии на фоне рака груди. Для восстановления эстетичного вида молочных желез используются современные импланты, которые по форме повторяют конфигурацию женской груди.  

Брахитерапия и таргетное лечение

Таргетная терапия заключается в непосредственной доставке лекарственного средства в злокачественный очаг. Характерным отличием таргетной терапии является избирательность, так как используемые препараты воздействует только на опухоль, не влияя на рядом расположенные здоровые ткани. Также, по сравнению с химиотерапией, таргетные препараты не оказывают цитотоксическое воздействие. Брахитерапия также относится к методам целевого воздействия на опухоль. Суть метода заключается в доставке радиоизотопов непосредственно в опухоль с помощью специальных носителей. Накопившиеся радиоизотопы оказывают лучевое воздействие на новообразование, приводя к гибели атипичных (раковых) клеток.

Экспериментальные методы

Большие надежды в лечении онкологии молочных желез подаёт экспериментальный метод стимуляции собственного иммунитета в борьбе со злокачественным процессом. Первые эксперименты были проведены на территории США в 2018 году. Суть метода заключается в заборе клеток Т-киллеров из периферической крови с последующей их модификацией в лаборатории.  Готовые клетки обладают дополнительным потенциалом в обнаружении и уничтожении чужеродных агентов. Усовершенствованный клеточный материал внедряют в организм пациента. Эта технология является универсальной, так как клетки Т-киллеры могут быть модифицированы для лечения любого типа онкологии. На сегодняшний день, стимуляция собственного иммунитета для лечения онкологии активно тестируется в клиниках Израиля.
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

1

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Издание Jpost получило сенсационное заявление от министра науки и технологий Израиля Офир Акунис, в ...
Злокачественные новообразования толстого и прямого кишечника обычно объединяют в одну группу – колор...
Опухоли шейки матки являются одной из наиболее распространенных онкологических болезней. Более того,...
Злокачественные опухоли шейки матки стоят на втором месте по онкологической заболеваемости у женщин ...
Услышав диагноз “цирроз печени” многие люди считают, что это и есть рак. На самом деле это не так. П...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона