Симптоматика при раке костей

Клинические симптомы рака костей

В 80% случаев, опухоли костной ткани имеют вторичную природу, и формируются в результате попадания метастазов из опухолей, которые расположены в других органах. Только в 20% случаев, злокачественные новообразования имеют первичный характер (саркома Юинга, хондросаркома, остеосаркома). Патологические изменения могут иметь различную локализацию, начиная от трубчатых костей верхних и нижних конечностей, и заканчивая областью грудины.   От места локализации опухоли напрямую зависит клиническая картина заболевания, тактика диагностики и лечения. В клиниках Израиля реализуются наиболее современные лечебно-диагностические программы, направленные на своевременное обнаружение вторичных и первичных опухолей костной ткани, с последующим составлением тактики лечения.

Поражение грудной клетки

Анатомическая область, именуемая грудной клеткой, состоит из 12 пар рёбер и грудины, которая представляет собой плоскую кость, по форме напоминающую рукоятку, и расположенную в передней части туловища. Клинические симптомы рака  костных структур грудной клетки могут отличаться в зависимости от того, локализуется опухоль в грудине или рёбрах. Нередко, первичная злокачественная опухоль локализуется в области грудины. Это состояние именуется остеосаркомой.  Вторичное опухолевое поражение грудины наблюдается при распространении фрагментов первичной опухоли из плевры, легких, средостения и костного мозга. Как правило, опухоли располагаются в нижней трети грудины  при этом человек стремиться выбрать то положение тела, в котором снижается интенсивность боли. Кроме болевого синдрома, первичная или вторичная опухоль в области грудной клетки может обнаруживаться при самостоятельном  ощупывании. Злокачественное новообразование определяется в виде уплотнения с четкими границами. К общим признакам онкологии костной ткани, относят:
  1. Резкое снижение массы тела.
  2. Слабость и  снижение работоспособности.
  3. Хроническое повышение температуры тела до субфебрильных показателей.
  4. Нередко, опухолевый процесс сопровождается увеличением регионарных лимфатических узлов.
Клинические симптомы  злокачественного процесса в области реберных костей  не имеют специфических отличий, поэтому проявляется данное состояние набором общих признаков онкологии.

Суставы и трубчатые кости

В крупных костных структурах верхних и нижних конечностей, первичные и вторичные злокачественные опухоли развиваются с одинаковой частотой. Первичные злокачественные новообразования представлены саркомой Юинга и хондросаркомой. Саркома Юинга чаще локализуется в области коленного сустава. Если опухоль имеет вторичную природу, то распространение метастазов ранее произошло из печени, молочной железы, головного мозга и половых органов. Симптоматика первичных и вторичных новообразований суставов и крупных трубчатых костей имеет специфические отличия. К признакам злокачественного процесса, относят:
  1. Интенсивная боль в пораженной области, которая за короткий промежуток времени приводит к полной утрате функциональности верхней или нижней конечности.
  2. Если опухоль локализуется в нижней конечности, то человек сталкивается с нарастающей хромотой и полным обездвиживанием поврежденной конечности.
  3. При суставной локализации опухоли, происходит быстрая потеря функциональности конечности. Перечисленные симптомы дополняются снижением массы тела, слабостью и повышением температуры тела.
  4. На ранних стадиях, клиническая картина рака костей верхних конечностей включает постоянную ноющую боль, усиливающуюся при физической нагрузке, при этом отсутствуют признаки воспалительной реакции (отек, покраснение).
В клинике Ихилов-Сураски используется новейшее диагностическое оборудование, позволяющее диагностировать опухоли костной ткани при любой локализации и степени запущенности.

Опухоли позвоночного столба

Первичные злокачественные процессы в области позвоночника диагностируются в редких случаях. Чаще всего, вторичные опухоли развиваются на фоне метастазирования из головного и спинного мозга, а также молочной железы. Новообразование провоцирует интенсивный болевой синдром, который приводит к потере двигательной активности. Интенсивная боль при опухолях позвоночного столба обусловлена тем, что растущая опухоль оказывает компрессию на большое количество нервных корешков.  Специалисты лучшей клиники Израиля (Тель-Авив), используют уникальные паллиативные методики, позволяющие улучшить состояние пациентов с  вторичным или первичным злокачественным процессом в области позвоночного столба. Используемые тактики лечения одинаково эффективны даже при запущенном опухолевом процессе.

Другие области локализации опухоли

Кроме позвоночного столба, трубчатых костей, суставов и грудной клетки, менее часто диагностируется  вторичное или первичное злокачественное поражение костей черепа, тазовых костей, а также мелких костных структур кистей и стоп. Такой рак не вызывает специфические симптомы. Лечение рака в Ихилов имеет лучшую результативность независимо от стадии заболевания.
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Злокачественные новообразования толстого и прямого кишечника обычно объединяют в одну группу – колор...
Злокачественные новообразования шейки матки являются одними из самых распространенных онкологических...
Рак толстого (ободочного) кишечника по современным классификациям принято объединять в группу колоре...
Влияние психики и эмоций на физиологические процессы в организме человека известны довольно давно. О...
Опухоли костей разделяются на две важные подгруппы – первичные и вторичные новообразования. Вторичны...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона