Лечение базалиомы в Израиле

Не менее 75% всех случаев диагностирования злокачественного поражения кожи, приходится на базалиомы. Это тип опухоли развивается из базальных клеток эпидермиса, и чаще всего локализуется на лице и волосистой части головы. С точки зрения конфигурации, базалиома представляет собой, кровоточащее, длительно незаживающее узловатое образование, которое чаще всего диагностируется у пациентов мужского пола в пожилом возрасте. По сравнению с другими вариантами злокачественного поражения кожных покровов, базалиома отличается меньшей агрессией, медленным прогрессированием и отсутствием потенциала к метастазированию. Характерной особенностью базалиомы является то, что по мере развития опухолевого процесса, в него вовлекаются окружающие здоровые участки кожи, хрящевая и костная ткани.

Современный подход к диагностике и лечению базалиомы в Израиле, позволяет выявлять данную патологию на любой стадии и лечить максимально эффективно. Клиника Ихилов является первым медицинским центром Тель-Авива который использует наиболее современные и эффективные методы воздействия на опухоль, а также новейшее лечебно-диагностическое оборудование.противораковую терапию и своевременное лечение базалиомы в Израиле дает оптимистичные прогнозы.

лечение базалиомы в Израиле В Первом медицинском центре Тель-Авива диагностика и лечение меланомы и других злокачественных образований кожи проводится в соответствии с международными требованиями.

Применяемые новейшие технологии диагностики онкологических образований позволяют достоверно и быстро определять тип и стадию опухоли. К услугам пациентов — ведущие хирурги с огромным опытом использования в лечении последних достижений мировой медицины и Израиля, уникальных авторских разработок.

Благодаря современным эффективным методам, врачи добиваются полного излечения ранних стадий без выраженных косметических дефектов кожи лица. Высокий уровень пластической хирургии и профессионализм врачей обеспечивают одномоментное устранение послеоперационных косметических дефектов сразу после удаления опухоли. Стоимость лечения базалиомы в Израиле и меланомы ниже, чем в европейских странах или в Америке.

Узнать точную стоимость лечения


Признаки и симптомы заболевания

Наиболее вероятным местом локализации базалиомы является кожа волосистой части головы, височная зона, верхняя губа, наружные уголки глаз, кожа носа. В 90% случаев, опухоль имеет единичный характер, и в более редких случаях локализуется в нескольких местах одновременно. По внешнему виду это новообразование представляет собой плотную безболезненную папулу телесного или розового цвета. Нередко, пациенты предъявляют жалобы на слабовыраженный зуд. Размеры новообразования варьируют от нескольких миллиметров до 10 см в диаметре. По мере прогрессирования, новообразование покрывается кровоточащей корочкой и мелкими язвами. Базалиома окружена светлым валиком с плотной структурой.

Стадии базалиомы

Специалисты первого медицинского центра Тель-Авива, для удобства постановки диагноза, используют классификацию базалиомы по стадиям течения патологического процесса. Выделяют такие стадии заболевания:
1
Размер новообразования не превышает 2 см в диаметре, при этом в патологический процесс не вовлечены окружающие ткани.
2
Диаметр патологической структуры составляет от 2-х до 5 см, при этом новообразование прорастает в кожу, не затрагивая жировую клетчатку.
3
Злокачественная опухоль распространяется на рядом расположенные мягкие ткани.
4
В патологический процесс вовлекаются хрящевая и костная ткань.

Диагностика базалиомы в Тель-Авиве

При подозрении на развитие базалиомы, специалисты лучшей клиники в Израиле используют наиболее современные методы и новейшее оборудование. Первичная диагностика включает консультацию дерматолога и проведение дерматоскопии. В ходе исследования оценивается степень злокачественности патологической структуры. Для подтверждения клинического диагноза и оценки клеточного состава опухоли, выполняется цитологическое исследование биопсийного материала, мазка или соскоба, взятого с базалиомы. Перед тем как составить план лечения, для оценки общего состояния организма, назначаются такие дополнительные методы обследования:
  1. Магнитно-резонансная томография.
  2. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и таза.
  3. Рентгенография грудной клетки.
  4. Ультразвуковое исследование базалиомы.
Стоимость диагностики
Cтоимость диагностики$
ПЭТ-КТ (PET-CT)1470
Ревизия «домашней» биопсии, возможны иммуногистохимические окрасы930
Консультация онколога550

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Наиболее эффективные методики лечения базалиомы

Несмотря сложность процесса лечение злокачественного поражения кожи, лучшие специалисты первого медицинского центра Тель-Авива разработали эффективные тактики, которые обеспечивают положительный результат на любой стадии злокачественного процесса. Онкологическое отделение клиники Ихилов (Сураски) оснащено оборудованием последнего поколения, позволяющим выполнять сложные и точные операции по удалению раковых опухолей кожи в области шеи, волосистой части головы и лица. План лечения составляется индивидуально для каждого пациента, исходя из стадии заболевания и общего состояния человека. В зависимости от размеров базалиомы и её локализации, для лечения в Израиле применяют такие методы:
  1. Оперативное вмешательство с использованием метода MOHS. Методика предусматривает хирургическое удаление пораженных участков кожи и рядом расположенных здоровых тканей в небольшом объёме. Если раневая поверхность имеет небольшой размер, то во время операции проводится одномоментная пластика.
  2. Лучевая терапия. Этот тип лечения используется преимущественно после хирургического удаления опухоли, с целью профилактики рецидива злокачественного процесса. Также, лучевое воздействие назначается на дооперационном этапе с целью уменьшения размеров и уровня агрессивности опухолей.
  3. Лазерная терапия. Этот безопасный и современный метод является альтернативой стандартный операции на начальных стадиях развития патологического процесса.
  4. Электрокоагуляция. Удаление небольших базалиом с помощью электрического тока выполняется под местной анестезией.
  5. Криотерапия с использованием жидкого азота. С помощью жидкого азота удаляют миниатюрные базалиомы, расположенные на коже носа и лба. Данная процедура безболезненна, безопасна, и, как правило, не оставляет рубцов.
  6. Медикаментозное лечение. В данном случае используются аппликации и мази для наружного нанесения, содержащие цитостатики.
  7. Фотодинамическая терапия. Эта методика основана на использовании света определенной длины волны и фотосенсибилизаторов, чувствительных к воздействию света.
Для лечения рака в Ихилов может быть использован как один из перечисленных методов, так и комбинация нескольких методик. После завершения курса лечения, пациентам рекомендовано выполнять все врачебные назначения и посещать первый медицинский центр Тель-Авива в назначенное время для прохождения профилактического осмотра Базалиомы отличаются медленным ростом и относительно редким появлением метастазов. На основании полученных данных обследования хирург-дерматолог составляет индивидуальный лечебный план. В зависимости от расположения образования, обширности процесса врач выбирает оптимальный консервативный или радикальный метод, комбинацию нескольких:
  • хирургическое удаление образования методом MOHS — иссечение пораженных и частично здоровых тканей (при больших ранах проводится одномоментная пластическая операция);диагностика базалиомы в Израиле
  • лучевая терапия эффективна после проведения операции для предотвращения рецидива или же в случае невозможности оперативного вмешательства. Для уменьшения агрессивности новообразования назначается перед операцией;
  • медикаментозная местная терапия основана на применении мазей и аппликаций с цитостатиками;
  • криотерапия жидким азотом уместна, если новообразование незначительных размеров находится в области лба или носа. После "вымораживания” шрамы практически не видны, а сама процедура безопасна, безболезненна и проводится без анестезии;
  • лазерная терапия — современный и безопасный способ удаления базалиом на начальных стадиях или в случае рецидива;
  • электрокоагуляция небольших базалиом с местным введением обезболивающих препаратов;
  • фотодинамическая терапия применяется при труднодоступных базалиомах. После удаления не остаются шрамы, а осложнения сведены к минимуму;
  • комбинирование нескольких методов.
После прохождения лечебного курса пациенту нужно выполнять рекомендации врача, приезжать в назначенное время в Первый медицинский центр Тель-Авива для профилактических осмотров и консультаций онколога.
Стоимость лечения
Cтоимость лечения$
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационарот 850
Лучевая терапия (стоимость 1 поля)от 180

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Как подобрать врача?
Мастерство, профессиональные знания, ответственность онкологов и дерматологов нашего МЦ известны во всем мире. При выборе врача нужно ориентироваться не только на его авторитет и известность, важно учитывать специализацию и опыт в борьбе с базалиомой. Полезно ознакомиться с представленной на сайте информацией о практике и направлениях деятельности врачей, отзывами. Дополнительную информацию и рекомендации по выбору подходящего специалиста, принципах формирования цены предоставит медицинский координатор.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона