Лечение рака кожи в Израиле

Онкология кожи относится к наиболее распространенным видам злокачественных опухолей. Среди всех онкологических патологий, на долю рака кожи приходится не менее 15% случаев. Для лечения в Израиле используют новейшие протоколы и обеспечивают индивидуальный подход к каждому клиническому случаю.

С учетом тканевого строения, выделяют такие типы злокачественных новообразований кожи:

  1. Саркома Капоши. Опухоль развивается из внутренней оболочки кровеносных сосудов (эндотелия), и характеризуется многоочаговостью.
  2. Плоскоклеточный рак. Новообразование формируется из одноимённого плоского эпителия и относится к наиболее агрессивным опухолям кожных покровов.
  3. Опухоль Меркеля. Заболевание имеет нейроэндокринную природу и диагностируется реже остальных опухолей кожи.
  4. Базалиома. Патологическая структура формируется из базальных клеточных элементов.

Первый медицинский центр Тель-Авива входит в число ведущих клиник по лечению рака кожи в Израиле, вместе с этим, цены на услуги отличаются доступностью.

Узнать точную стоимость лечения


Признаки и симптомы

Злокачественная структура может сформироваться на любом участке кожных покровов, но, как правило, рак кожи диагностируется в зонах, которые чаще подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения. К таким участкам относят шею, лицо, ушные раковины, губы, верхние и нижние конечности. На развитие злокачественного процесса могут указывать такие характерные признаки:
  1. Появление единичных множественных пятен неоднородного коричневого цвета.
  2. Образования на теле, покрытые мелкими чешуйками.
  3. Если на теле имеется крупная родинка (невус), то она может изменить свой размер, структуру, границы и цвет.
  4. Появление на кожных покровах новообразований с неровными краями и неравномерным цветом.
  5. Появление кожных новообразований, имеющих плотную консистенцию и глянцевую поверхность.

Стадии заболевания

Как и любое онкологическое заболевание, рак кожи протекает в 4-х стадиях. Для каждой стадии характерны такие признаки:

I стадия
Размер новообразования не превышает 2 см в диаметре.
II стадия
Диаметр структуры превышает 2 см, но опухоль не прорастает вглубь мягких тканей.
III стадия
Диаметр структуры может быть любым, при этом наблюдается прорастания опухоли вглубь мягких тканей, мышцы, лимфатические узлы и кости.
IV стадия
Размер новообразования может быть любым, при этом наблюдается метастазирование в отдаленные органы.

Как проводится диагностика

Для диагностики онкологии кожных покровов, специалисты первого медицинского центра Тель-Авива используют лучшее современное оборудование. На этапе первичной диагностики выполняется осмотр кожных покровов пациента, после чего его направляют на проведение общеклинического исследования крови, а также анализа на онкомаркеры. Для подтверждения клинического диагноза используется инновационная методика ПЭТ-КТ. С помощью этой методики имеется возможность обнаруживать рак кожи на ранней стадии. Кроме того, при помощи ПЭТ-КТ израильские специалисты оценивают размеры новообразования, наличие метастазов и их локализацию. Оценить клеточное строение опухоли помогает методика биопсии. Это процедура безболезненна для человека, так как выполняется под местным обезболиванием. В клиниках Израиля используются такие методы биопсии при подозрении на рак кожи:
  1. Инцизионная биопсия. Этот вариант хирургического вмешательства проводится с целью забора небольшого фрагмента опухоли для гистологического исследования.
  2. Пункционная биопсия (трепанобиопсия). В ходе процедуры ведется забор биоматериала из глубоких слоев опухоли.
  3. Эксцизионная биопсия. Данное вмешательство предусматривает полное удаление злокачественной структуры. Эксцизионная биопсия чаще используется при диагностике меланомы.
Ориентировочная стоимость диагностики рака кожи в клинике Ихилов (Сураски), имеет такой вид:
Стоимость диагностики
Cтоимость диагностики $
Анализы крови, включая онкомаркеры (Blood test (oncological pack)) 635
Биопсия (цитология) /Biopsy (cytology) от 300
Консультация онколога 550

Узнать точную стоимость диагностики

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Методы и стоимость лечения рака кожи в Израиле

Тактика лечения онкологии в клиниках Израиля, зависит от типа опухоли, ее размера и стадии злокачественного процесса. Основным, и наиболее радикальным методом лечения является оперативное удаление новообразования. Уникальным видом хирургической тактики является методика Мосс (Mohs).  Этот метод хирургического удаления злокачественной опухоли кожи подразумевает под собой иссечение злокачественной структуры с отдельным слоем кожи, которая её окружает. В ходе операции, хирург послойно выделяет фрагменты опухоли для гистологического исследования. Эта методика является эталоном хирургического лечения раковых опухолей кожи в лучших клиниках Израиля. После завершения операции составляется карта удаленной ткани и карта раны (карта Мосс). Гистологическое исследование взятых образцов биоматериала выполняется в течение 20-60 минут. Такая операция не приводит к появлению выраженных косметических дефектов на коже. В первом медицинском центре Тель-Авива, лучшим специалистом по микрохирургии Mohs является Эхуд Миллер выполнивший собственноручно более 2500 операций. Эффективность лечения онкологии кожи в клинике Ихилов с использованием методики Mohs составляет не менее 98%. Кроме упомянутого метода, для лечения рака в Ихилов, применяются такие способы:
  1. Криохирургия и лазерная деструкция. В лучших клиниках Израиля используются уникальные методы воздействия на опухоль с помощью низкой температуры и лазерного излучения. Лазерная деструкция предпочтительна для удаления не рецидивирующих поверхностных базалиом. Во время лазерной деструкции происходит одновременное прижигание кровеносных сосудов, поэтому риск кровотечения исключен. Методика криохирургии используется на начальном этапе развития плоскоклеточного типа рака, меланомы и базалиомы. На кожное новообразование наносят жидкий азот, который уничтожает атипичные клетки путем их замораживания.
  2. Выскабливание злокачественного новообразования. При плоскоклеточном типе рака и базалиомах небольшого размера используется процедура выскабливания с помощью кюретки, которая по форме напоминает ложку. В процессе выскабливания в раневую поверхность ведется подача электрического тока, что позволяет избежать кровотечения.
В отдельных случаях, пациентам назначается радиационное воздействие. К основным показаниям для проведения радиационной терапии, относят:
  1. Высокий риск рецидива.
  2. Локализация опухоли в труднодоступных участках.
  3. Распространенный рак кожи.
Методики лучевого воздействия, используемые в израильских клиниках, сводят к минимуму вероятность появления побочных эффектов. Ориентировочная цена лечебных процедур, имеет такой вид:
Стоимость лечения
Cтоимость лечения $
Химиотерапия 1 курс, включая дневной стационар от 850
Лучевая терапия (стоимость 1 поля) от 180
Микрографическая дерматохирургия методом MOHS 2500-7000

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Как подобрать специалиста для лечения
Сайт первого медицинского центра Тель-Авива предлагает широкий перечень лучших специалистов в области медицины, имеющих многолетний практический опыт врачебной деятельности. Точную цену лечебно-диагностических услуг в Израиле при раке кожи, можно уточнить у координаторов нашего сайта.

Получить помощь в подборе специалиста

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона