Недержание мочи у женщин: не повод для комплексов

По статистике, каждая пятая женщина хоть раз сталкивалась с проблемой скрытого недержания мочи. При этом выделение мочи происходит понемногу, незаметно для человека в течение дня, является довольно распространенной проблемой о которой НЕ СЛЕДУЕТ молчать. В обществе развивающихся стран (в том числе Украины, России) пациентки часто скрывают недержание мочи, считая это чем-то постыдным либо недостойным разглашения. В итоге проблема может усугубиться или, что еще хуже, развиваются осложнения в виде почечной недостаточности, хронической инфекции. Чтобы этого не произошло необходимо вовремя обратиться к квалифицированному специалисту. Но давайте по порядку. В чем могут быть причины недержания мочи у женщин?
  1. Хроническая инфекция в малом тазу либо половых органах. Раз или два переболев инфекциями, передающимися половым путем, женщина даже не подозревает, что хламидии либо уреаплазмы могут даже после лечения антибиотиками поселиться в мочевыводящих путях (уретра, мочеточники). К сожалению, в странах СНГ отсутствует современный подход к лечению такого рода пациентов. Это связано с тем, что посев на чувствительность к антибиотикам делают не всегда вовремя и не всегда правильно (использование не качественных реагентов). Кроме этого, отсутствуют современные протоколы диагностики и лечения, новое медицинское оборудование.
  2. Дисфункция сфинктера мочевого пузыря. Эта причина на втором месте по распространенности. Она может развиваться вследствие самых разнообразных факторов риска. В их числе все те же хронические не выявленные или недолеченные инфекции, неправильное питание, плохая экология и стрессы. Лечение такой дисфункции на просторах бывшего СССР также находится на достаточно низком уровне. Во-первых, проблема зачастую скрывается, к врачам мало обращений по причинам страхов и не всегда высокого профессионализма медперсонала. Во-вторых, отсутствует наработанная схема операций по коррекции и пластике сфинктера мочевого пузыря.
  3. Гормональные проблемы, опухоли матки и органов малого таза, генерализованные отеки и так далее.
  4. Врожденные патологии гинекологической сферы, о которых женщина может не догадываться (некоторые из них проявляют себя уже в зрелом возрасте, после родов или в связи с другими факторами).

Помощь близко

В странах с развитой медициной, например в Израиле, такие болезни как скрытое недержание мочи не принято замалчивать, женщины незамедлительно обращаются к гинекологу. В связи с этим, израильские врачи наработали значительный опыт в лечении этого заболевания - как медикаментозный и физиотерапевтический, так и по хирургической пластике сфинктера мочевого пузыря. Одним из высококвалифицированных профессионалов в области хирургической гинекологии является врач высшей категории с 25-летним стажем,  член международной ассоциации урогинекологов (ICS), европейской и всемирной ассоциаций гинекологов-эндоскопистов - Геннадий Битман.  Только 17-19 мая в Киеве он будет консультировать желающих и давать экспертные рекомендации по лечению гинекологических заболеваний, в том числе недержанию мочи. Д-р Битман является регулярным участником международных симпозиумов и конференций по женскому здоровью. С 1998 по 1999 гг он проходил практику по урогинекологическому профилю и расширенной лапароскопии в клинике Св. Марии, «Saint Mary’s Hospital», в Манчестере (Великобритания). В стоимость консультации специалиста (320$) входит:                                              
  • Сбор анамнеза и детальный анализ всех предыдущих исследований и жалоб;
  • Осмотр пациентки на кресле;
  • УЗИ-обследование органов малого таза;
  • Взятие мазка на цитологию (ПАП-тест);  
  • Проведение кольпоскопии;
  • Заключение и экспертные рекомендации по лечению.
Регистрация по ссылке    Д-р Битман имеет огромный практический опыт в лечении: - недержания мочи - опущения органов малого таза - доброкачественных опухолей яичников - эрозии и дисплазии шейки матки А также удалении матки, миомэктомии, пластических операциях на влагалище, операциях по реконструкции тазового дна, гистероскопии для диагностики и лечения заболеваний матки (полипов, миом, внутриматочных спаек, бесплодия). Регистрация по ссылке   
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

1

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
В продолжение сотрудничества между Израилем и Украиной в сфере обмена опытом делегация украинских ме...
Вчера закончился официальный визит главы украинского правительства Владимира Гройсмана и его делегац...
6 и 7 апреля 2017 года, в городе Львов прошел очередной украино-израильский форум врачей и администр...
16 февраля 2017 года в колонном зале Киевской городской администрации состоялся международный семина...
16 февраля 2017 года, в соответствии с подписанным ранее Меморандумом о передаче опыта, для проведен...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле