Микрографическая дерматохирургия методом MOHS в Израиле

Срочная консультация

Укажите контактный номер телефона

Метод MOHS представляет собой венец достижения современной малоинвазивной хирургии, онкологии и медицины в целом. Это высокотехнологичный способ послойного удаления рака кожи, с максимальным сохранением здоровых тканей, который активно используется во всех прогрессивных странах мира, в том числе в Израиле.

Преимущества метода

Отличительной особенностью методики является тот факт, что операция настолько сложна и требует таких точных навыков и умений, что врачи хирурги и онкологи допускаются к ней только после специального обучения и многолетней практики.

В Первом медицинском центре Тель-Авива существует целый отдельный департамент микрографической хирургии, которым заведует хирург высокого класса Эхуд Миллер. Доктор Миллер обучился микрохирургии в Нидерландах, и за более чем 20 лет клинической практики провел тысячи операций по методике MOHS.

Методика MOHS имеет настолько высокую доказанную эффективность, что при ее применении полное выздоровление наблюдается у 97-98% пациентов, что является просто недосягаемой цифрой для стран с неразвитыми системами медицины — страны СНГ, восточной Европы и так далее.

Показания к проведению

Противопоказаний методика MOHS практически не имеет, за исключением желания самого пациента. Показания же связаны с особенностями метода MOHS, который позволяет минимизировать рубцевание кожи, максимально сохранить окружающую опухоль кожу.

Послойная микрографическая дерматологическая операция назначается в следующий случаях:

  • рак кожи с локализацией в местах, связанных с эстетическими проблемами — лицо (нос, веки, щеки, губы), лицевые части рук, ног, половые органы;
  • рецидив рака кожи;
  • место поражения имеет другие косметологические дефекты, не связанные с основным заболеванием;
  • если ранее уже проводилось лечение рака кожи по другим методам и не принесло результата;
  • генетические либо молекулярные тесты показывают высокий риск развития рецидива заболевания.

Как проводится операция, пошагово

Перед операцией, пациенту назначается ряд диагностических процедур — биопсия с дальнейшим гистологическим и морфологическим исследованием опухоли, консультации онколога и дерматолога (хирурга), анализ крови, включая онкомаркеры, генетические тесты.

bazilioma-01Непосредственно перед проведением операции пациент приходит в амбулаторную операционную, где подготавливается пораженный участок кожи — обработка, очерчивание краев участка кожи с опухолью, дезинфекция и обезболивание. Анестезия при методе MOHS местная, пациент находится в сознании, это связано с тем, что вмешательство миниинвазивное, наркоза не требует.

Во время операции сначала под углом в 45 градусов снимается первый слой опухоли — видимый участок поражения с тонким слоем здоровой кожи. Это занимает в среднем несколько минут. Затем больной ожидает в процедурном кабинете, а удаленный участок кожи техник-лаборант доставляет в специальную лабораторию для исследование. Лаборатория находится при операционной, это занимает не много времени.

Там материал замораживают, разрезают микротомом на ультратонкие слои, толщиной в сотые доли миллиметра (от 10-15 микрон), окрашивают и исследуют под микроскопом гистологию тканей. Если по краям среза находят раковые клетки — считается, что опухоль проникла глубже в здоровую кожу, чем визуально видно хирургу. Если же клеток не обнаружено — значит патологический очаг удален полностью.

В первом случае лаборант извещает хирурга о результате и манипуляция повторяется с новым тонким слоем кожи пациента. И так до тех пор, пока раковых клеток на микро срезе не будет обнаружено.

Затем проводят реконструкция операционной раны и ее пластику, в случае глубокого прорастания. Это делается либо путем наложения швов, либо пересадкой здорового участка кожи с другой части тела пациента, если операционное поле было обширным.

В общей сложности операция MOHS в Израиле занимает около  1-4 часов в стандартных ситуациях и не доставляет больному ощутимого дискомфорта.

Послеоперационная реабилитация

Микрографическая-хирургия-150x150После проведения операции практически нет негативных побочных явлений. Методика MOHS осуществляется под местной анестезией, поэтому тяжелые последствия наркоза отсутствуют. Может наблюдаться боль в области операционной раны. Лечащий врач обычно назначает обезболивающие препараты, которые надо принимать от 2 до 8 дней после операции.

Заживление раны обычно идет нормальным чередом. В случае появление неприятных признаков — тянущих болей, отека, покраснения через неделю и больше после операции — следует сообщить об этом лечащему врачу.

Стоимость операции MOHS в Израиле определяется индивидуально и зависит от ряда дополнительных факторов — зоны поражения опухолью, вида рака, глубина его проникновения и так далее.

Заполнить заявку на лечение

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему





Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
Стоимость лечения
Микро-графтная хирургия хирургия образований на коже по методике MOHS7953-9271

Узнать точную стоимость лечения

Гарантированный ответ в течение 30 минут

Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail





Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле