Коронавирус в Израиле

Пандемия коронавирусной инфекции охватила более 190 стран на планете, в число которых вошел и Израиль. Система здравоохранения страны за короткий промежуток времени была вынуждена мобилизовать свои технические и кадровые ресурсы для борьбы с covid-19. На сегодняшний день для лечения коронавируса в Израиле используется поддерживающая терапия, но одновременно ведутся активные клинические разработки по созданию эффективных протоколов лечения covid-19.

Актуальная статистика

На текущий момент, статистические данные о коронавирусе в Израиле имеют такой вид:
  1. Общее количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции — 10095 человек (340 человек заболели за сутки), при этом заболевание протекает в легкой форме у 8600 человек, среднетяжелое течение наблюдается у 178 человек, а тяжёлоев течение коронавирусной инфекции диагностировано у 164 человек. Из 164 пациентов с тяжелым течением инфекции, 125 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
  2. Количество летальных исходов — 92 человек.
  3. Количество выздоровевших — 1061 человека.
По статистике, летальные исходы от коронавирусной инфекции наблюдались у пациентов в возрасте от 37 до 98 лет (в среднем около 80 лет). Не менее 712 человек с диагностированным covid-19 находятся на госпитализации, касательно 499 человек принимается решение о необходимости госпитализации, а 6657 человек находится дома в условиях изоляции. Около 944 человек прибывает в специально переоборудованных гостиницах. Министерство здравоохранения Израиля уведомляет о работе 30 лабораторий, выполняющих диагностику на коронавирус.

Экспертное мнение

По аналогии с другими странами, коронавирусная инфекция в Израиле чаще диагностируется у людей пожилого возраста, а также у лиц, имеющих хронические заболевания, влияющие на уровень иммунной защиты. В группу риска попадают люди с сахарным диабетом и ожирением. В 81% случаев covid-19 протекает в легкой форме с клиническими проявлениями, напоминающими грипп. У 70% пациентов с коранавирусной инфекцией наблюдается сухой кашель. У отдельной части пациентов кашель полностью отсутствует, при этом наблюдается повышение температуры тела, слабость и мышечная боль. Основной причиной летального исхода при коронавирусе является тяжёлая двусторонняя пневмония, которая приводит к дыхательной недостаточности. Для диагностики covid-19 в Израиле используются экспресс-тесты компании Roche (получение результата через 4 часа) и компании Abbott (получение результата через 15 минут).

Как ведется борьба с коронавирусом в Израиле

Первыми, кто принял на карантин израильских туристов, находящихся за пределами страны, был клинический центр Шиба, находящийся на восточной окраине Тель-Авива. В центре было подготовлено 120 больничных коек для пациентов со среднетяжелым течением коронавирусной инфекции и 42 места в палатах интенсивной терапии для пациентов с тяжелым течением covid-19.  Для госпитализации пациентов было оборудовано специальное отделение, которое находилось удалённо от основного здания центра. В распоряжении специалистов отделения имеется роботизированная установка, которая помогает пациентам выполнить самодиагностику. Основной принцип работы отделения — минимизация контакта между врачами, средним медицинским персоналом и пациентами.  Кроме роботизированной установки используется герметизированный мини автомобиль, с помощью которого медики могут передвигаться по отделению без защитных костюмов. Медперсонал, работающий в специальном отделении, разбит на 3 группы, которые не пересекаются друг с другом. Для лечения коронавируса в Израиле используется новейшее оборудование, поэтому по прогнозам эпидемиологов, страна справиться с пандемией в ближайшие месяцы. С 7:00 утра 9 апреля 2020 года правительство страны утвердило новые правила карантина, согласно которых разрешены короткие прогулки на улице (расстояние от места проживания не должно быть более 100 м). Разрешены также походы в аптеку и магазины за продовольствием. Иерусалим поделен на 7 отдельных районов, при этом переход между районами запрещён. Минздрав страны настоятельно рекомендует ношение масок, а предположительно с 12 апреля 2020 года на территории страны будет введён обязательный масочный режим. Длительные прогулки в стране по-прежнему находятся под запретом, а без крайней необходимости гражданам запрещено покидать населённые пункты, в которых они проживают. При выходе на улицу, каждый гражданин Израиля должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Служба такси продолжает работу. Доставка товаров на дом не осуществляется.
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС, генеральный директор Первого медицинского...
Издание Jpost получило сенсационное заявление от министра науки и технологий Израиля Офир Акунис, в ...
Для оценки общего состояния организма и диагностики любого заболевания на ранней стадии, используетс...
Ко Всемирному дню борьбы с раком! Получите бесплатную консультацию высококвалифицированного израильс...
Выпускник киевского медицинского университета Руслан Фатиков приедет на родину для того, чтобы подел...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона