Рак шейки матки: медицинские лайфхаки

Среди наиболее распространенных онкологических заболеваний в странах Европейского союза рак шейки матки занимает второе место (его “опережают” лишь новообразования молочной железы). Ежегодно диагностируется свыше 25 тысяч случаев заболевания. Среди них около 10 тысяч - летальные. По статистике, это даже выше чем смертность от СПИДа.. Врачи считают рак шейки матки в первую очередь болезнью стран третьего мира. Почему? Многие из новых случаев выявляются в развивающихся странах (в том числе странах СНГ), где нет организованной системы обследования (скрининга), а также обязательной вакцинации от вируса паппиломы человека. К примеру, один из эффективных методов своевременного распознавания злокачественного образования - мазок по Папаниколау или ПАП-тест - это исследование эпителия шейки матки. На сегодняшний день, согласно мировым протоколам, данный анализ обязательно проводится при каждом гинекологическом обследовании для выявления предраковых заболеваний и рака шейки матки. (Важно! За двое суток до анализа следует ограничить интимную жизнь, применение гигиенических тампонов, спринцевание, вагинальные суппозитории). Кроме того, рак и предраковое состояние шейки матки может “выдавать себя” такими симптомами:
  • Боли, кровотечения, неприятные ощущения при половом акте, гинекологических обследованиях
  • Сильные кровянистые выделения, обильные “бели”
  • Наличие крови в середине менструального цикла
  • “Неполадки” в работе мочевого пузыря и кишечника
  • Симптомы анемии (бледность, слабость, шум в ушах, “мушки перед глазами”, утомляемость, одышка, головокружение, ощущение покалывания в руках и ногах).
При их появлении незамедлительно обращайтесь к специалисту-гинекологу. Если же диагноз “рак шейки матки” поставлен - врач может рекомендовать удаление органа  гистерэктомию). Также бывает расширенная гистерэктомия (при этом проводится удаление матки вместе с придатками, лимфоузлами и частью влагалища). Важно, что корректность выполнения такого рода операций, по словам медиков, может ощутимо повлиять на последующую интимную жизнь женщины. Чтобы избежать возможных негативных последствий лучше отдавать свое здоровье в руки только высококвалифицированных специалистов. С 17 по 19 мая в столице Вы сможете получить профессиональное мнение по поводу Вашего гинекологического диагноза от одного из лучших врачей Израиля в области хирургической гинекологии, старшего врача отделения гинекологии Первого медицинского центра Тель-Авива Геннадия Битмана. Стаж работы доктора - более 25 лет. Доктор Битман является членом международной ассоциации урогинекологов (ICS), европейской и всемирной ассоциаций гинекологов-эндоскопистов. Регулярно принимает участие в международных симпозиумах и конференциях по женскому здоровью. С 1998 по 1999 гг д-р Битман проходил практику по урогинекологическому профилю и расширенной лапароскопии в клинике Св. Марии, «Saint Mary’s Hospital», в Манчестере (Великобритания). Врач осмотрит пациентов, даст экспертные рекомендации по лечению, а также проведет УЗИ-обследование и ПАП-тест. Предварительная регистрация обязательна Здоровье бесценно - доверяйте лучшим!
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Уважаемые женщины! 19 и 20 марта у Вас будет уникальная возможность получить консультацию у одного и...
Дорогие женщины! Коллектив Первого медицинского центра Тель-Авива от души поздравляет Вас с весенним...
📢ВНИМАНИЕ! Уважаемые друзья! ЕСЛИ У ВАС ИЛИ ВАШИХ БЛИЗКИХ РАК, но прилететь в Израиль на об...
Руководитель киевского центра поддержки пациентов Первого медицинского центра Тель-Авива Григорий Фр...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле