Лечение рака печени в Израиле

Важными факторами, которые обязательно учитываются при составлении плана на лечение рака печени в Израиле это стадия (степень) рака и состояние здоровья печени. Врачи и вы, в том числе, должны подумать о возможных побочных эффектах лечения, общем состоянии организма, возможных вариантах полного излечения, улучшения качества жизни.  

Получить консультацию

Вам необходимо проговорить варианты лечения со своим доктором, включая возможные побочные эффекты и принять решение какая терапия необходима именно в вашем случае. Ваш доктор обязательно будет обращать внимание на такие показатели:
  • Возраст;
  • Наличие хронических либо других заболеваний;
  • Степень распространения онкологического процесса;
  • Может ли операция удалить рак;
  • Ваши ощущения во время лечения тем или иным препаратом (очень важно для химиотерапии, таргетной и лучевой);
Вам может казаться, что от вас требуют немедленного решения, но это не так, вы должны полностью понять все то, что вам скажет врач и доверится ему. Обязательно задавайте вопросы если чего-то не знаете, в чем-то неуверенны или чего-то боитесь. Если позволяет время или вы сомневаетесь в своем диагнозе, или правильно ли назначено лечение, вы можете получить второе мнение. Второе мнение даст вам уверенность по отношению к выбранному плану лечения, либо кардинально поменять его доверившись другому специалисту. Первый медицинский центр Тель-Авива это клиника по лечению рака печени в Израиле №1. Консультация начинается в отделении после сдачи необходимых анализов.  

Узнать какие анализы нужно сдавать

Методики лечения, что применяются

  1. Хирургические, включают в себя как частичную резекцию печени так и пересадку от донора;
  2. Абляция разделяется на четыре вида: радиочастотная абляция (RFA), микроволновая абляция (MWA), криоабляция и этанол-абляция. В первом варианте применяют радиоволны очень высокой энергетичности. Врач вводит зонд в образование, ток высокой частоты проходит через наконечник зонда в виде иголки, он разогревает опухоль и разрушает онкологические клетки. Во втором - используется энергетика электромагнитных волн для разогрева и уничтожения опухоли при помощи зонда. В третьем случае через зонд пропускают очень холодный газ для замораживания опухоли и гибели раковых клеток. Этанол-абляция - высокой концентрации алкоголь вводят в саму опухоль с целью повреждения опухолевых клеток.
  3. Эмболизационная терапия, при ней в артерию печени вводятся лечебные вещества, они блокируют или уменьшают приток крови в раковой опухоли в печени. Различают такие виды эмболизации: TAE; TACE - это сочетание эмболизации с химиотерапией (пациенту через катетер вводят химическое вещество и запаивают сосуд, получается локальное действие химиопрепарата на раковые клетки), DEB-TACE похожа на предыдущую, только химиопрепарат вводится в виде гранул (шариков) и RE с введением радиоактивного изотопа (иттрий 90). Во всех случаях доступ один - через бедренную артерию при помощи катетера добраться до печеночной артерии, которая кровоснабжает опухоль. Все остальные клетки органа получают питание от портальной вены, что очень важно для лечения рака печени.
  4. Лучевая терапия в основном применяется при больших размерах образования и наличии дополнительно гепатита или цирроза печени в истории болезни. Более новые методы излучения, такие как стереотактическая лучевая терапия тела (SBRT). SBRT позволяет завершить лечение в короткие сроки, используются очень сфокусированные лучи высокой дозы, которые вводятся в течение одного или нескольких дней. Лучевые потоки направляются на опухоль под различными углами, пациент проходит несколько специальных процедур по замерам и проектированию постановки направлению лучей. Этот тип излучения может быть использован у людей с небольшими раковыми заболеваниями, которые ждут пересадки печени.
  5. Таргетная терапия назначается при обширном распространении новообразования. Препараты таргетной терапии: Сорафениб (Нексавар) 1т. 2 раза в день и Ленватиниб (Ленвима) по 1 в сутки; Регорафениб (Stivarga) принимают по 1 т/сут в течение 21 дня, после перерыв на 7 дней, а Кабозантиниб (Cabometix) по 1 таблетке в день; Рамучирумаб (Кирамза) внутривенно каждые 2 недели.
  6. Иммунотерапия - вид лечения когда лекарственные средства помогают иммунной системе справиться самостоятельно с деструкцией онкологических клеток. 
  7. Химиотерапия делится на системную, местную и инфузию печеночной артерии;
 

Какое лечение подойдет именно вам?

Перед тем как начать лечение рака печени в Израиле все пациенты обязательно проходят тщательную диагностику (сдают анализ крови, проводиться биопсия), определяют стадию заболевания. Хотя система стадирования AJCC (TNM) часто используется для точного описания распространения рака печени, врачи могут использовать более практичную систему классификации для определения тактики лечения.   

Классификация рака печени

  • Потенциально резектабельный или трансплантируемый;
  • Нерезектабельный;
  • Неоперабельный с сопутствующими заболеваниями;
  • Прогрессирующий рак печени;
 

Потенциально резектируемый или трансплантируемый рак печени 

Обычно это первая стадия, некоторые вторые сюда тоже можно отнести. При раке на ранней стадии решением в излечении может стать гепатэктомия пораженного участка печени. Только небольшое количество людей с раком печени находятся в этой категории, поскольку рак печени протекает почти бессимптомно и первичный звонок в организме обнаруживается на более поздних стадиях. Более крупные опухоли или опухоли, которые проникают в кровеносные сосуды, чаще всего рецидивируют или распространяются в другие послеоперационные места. Очень важно ваше состояние иммунной системы и ваше общее самочувствие, для некоторых пациентов трансплантация - единственный способ вылечится от рака печени. При клинических исследованиях ученые пытаются понять смогут ли пациенты с частичной гепатэктомией получить дополнительно другие варианты терапии. Отдельные исследования показали, что использование химиоэмболизации или других методов лечения, наряду с хирургическим вмешательством может помочь некоторым продлить годы жизни и улучшить их качество. Потенциально трансплантируемый рак печени называется тогда, когда есть сопутствующее заболевание и если удалить опухолевую часть, оставшаяся не сможет полноценно самостоятельно функционировать. Также пересадка будет показана в первую очередь тем у кого опухоль перекрывает или очень близко находится около крупных кровеносных сосудов. Методы остановки прогрессирования процесса для таких пациентов это абляция или эмболизация.   

Записаться на прием к врачу

Неоперабельный рак печени 

К нему относятся некоторые опухоли от T1 до T4, N0, M0. Этот вид канцера еще не распространился на лимфатические узлы и не дал удаленных метастазов, но не может быть удален частичной гепатэктомией. Причиной могут быть такие состояния как:
  • Слишком большие размеры опухоли;
  • Опухоль находится очень близко к большому кровеносному сосуду;
  • Наличие нескольких опухолей в органе или распространение на всю печень;
Лечение состоит из абляции, эмболизации либо комбинированную методики. Другие варианты могут включать таргетную терапию, иммунотерапию, химиотерапию (системную или инфузию печеночной артерии) и/или лучевую терапию. Иногда лечение может уменьшить опухоль настолько, что станет возможной операция (частичная гепатэктомия или трансплантация). Эти методы не излечивают рак, но они могут уменьшить симптомы, улучшить качество и даже продолжительность жизни. Поскольку эти виды рака трудно поддаются лечению, во многих случаях клинические испытания новых методов лечения могут предложить хороший вариант подходящий именно в вашем случае.  

Подробнее

Неоперабельный рак печени с сопутствующими заболеваниями

Эти раки имеют маленькие размеры и расположены в доступном месте для хирургического вмешательства, но пациент имеет сопутствующие заболевания и поэтому не может быть прооперирован в ближайшее время. Лечение состоит из абляции, эмболизации, а также комбинацию этих видов терапий. Другими вариантами лечения может быть таргетная терапия, иммунотерапия, химиотерапия (системная или инфузия печеночной артерии), а также может быть назначена лучевая терапия. 

Прогрессирующий (метастатический) рак печени 

Включает все опухоли N1 или M1, есть пораженные клетки в лимфатических узлах либо других, отдаленных органах. Эти виды рака широко распространены, их нельзя лечить хирургическим путем. Если ваша печень функционирует достаточно хорошо (класс А или В по шкале Чайлд-Пью), то таргетные лекарственные препараты как сорафениб (Нексавар) или ленватиниб (Ленвима), могут на некоторое время остановить рост рака, улучшить качество и продолжительность жизни. В том случае когда препараты больше не действуют, возможны поменять на другие таргетные препараты, такие как регорафениб (Stivarga), кабозантиниб (Cabometyx) или рамуцирумаб (Cyramza). Иммунотерапевтические лекарства, которые применяются либо после таргетной терапии либо в комплексе с ней, это ниволумаб (Opdivo) или пембролизумаб (Keytruda).

Какой препарат вам будет назначен?

Как и в случае локализованного, не поддающегося операции рака печени, вам могут помочь клинические испытания как таргетной терапии, химиотерапии (новые лекарства и способы доставки химиотерапии), лучевой терапии. Они также важны для улучшения результатов у будущих пациентов. Лечение, такое как облучение, тоже может быть использовано для облегчения болевого синдрома и других симптомов. Обязательно сообщайте вашему доктору о малейших изменениях в вашем организме и вашем самочувствии. Лечение рака печени в Израиле стоимость будут на 20-25% ниже чем в клиниках развитых европейских стран и на 35-45% ниже чем в США.

Рецидив рака печени

Рак, который возникает после прохождения противораковой терапии называется рецидивирующим . Рецидив может быть локальным (в том же месте, где он начался) или отдаленным (распространяться на такие органы, как легкие или кости). Лечение рецидивирующего рака зависит от того, в какой орган и область он возвращается, от типа первоначального лечения и от того, насколько хорошо функционирует печень. Пациенты с локализованным резектабельным вариантом рака рецидивирующем в печень могут быть прооперированы или получить местное лечение (абляция, эмболизация).

Пройти диагностику

Если рак широко распространен, то назначается таргетная терапия, иммунотерапия или химиотерапия, наркотические обезболивающие могут быть назначены как вариант лечения. Любой человек может подать свою кандидатуру для участия в клинических исследованиях, для многих это может быть шансом не только улучшить качество, но и продлить свою жизнь, узнайте у своего врача.  Сопутствующее лечение обязательно назначается для уменьшения боли и побочных эффектов терапии. Вы можете применять и дополнительные методы лечения для поддержания вашего организма. Это могут быть как витамины, сборы трав для уменьшения болевого синдрома, снятия усталости, нормализации работы кишечника и т.д. Обязательно следует придерживаться диеты, которую вам порекомендует ваш доктор (это не кратковременная диета, это образ питания на всю жизнь) будьте морально к этому готовы. 
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Ко Всемирному дню борьбы с раком! Получите бесплатную консультацию высококвалифицированного израильс...
Выпускник киевского медицинского университета Руслан Фатиков приедет на родину для того, чтобы подел...
В первой декаде лета Первый медицинский центр Тель-Авива (Ихилов) получил гибридную сканирующую уста...
Доктора Израиля сегодня помогли украинским коллегам при операции на почке у капитана, который 7-го с...
Реабилитация после удаления аденомы гипофиза не занимает много времени. Большинство операций транссф...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле