PET/MRI (ПЭТ-МРТ) сканирование

В первой декаде лета Первый медицинский центр Тель-Авива (Ихилов) получил гибридную сканирующую установку ПЭТ-МРТ (PET/MRI). Особенность этого аппарата заключается в том, что он объединяет технологии в результате, которых врачи по другому (более глубоко) понимают как развивается то или иное заболевание. Этот прибор есть не более чем у нескольких десятков клиник в мире. У нас уже есть три аппарата PET/CT (ПЭТ-КТ), которые позволяют диагностировать многие заболевания (рак, сложные неврологические патологии, сосудистые, воспалительные заболевания и много других).  

Узнать подробнее

  Уникальность этого прибора состоит в том, что теперь пациентам нет необходимости делать отдельно МРТ и ПЭТ и ожидать несколько дней между обследованиями больше не нужно. Этот аппарат позволит сократить время для постановки диагноза, которое ценно для каждого пациента. Время исследования составляет не более 30-40 минут, а раньше необходимо было делать перерыв между ними в несколько дней. Специальная подготовка пациента не нужна, главное правило - не кушать 8 часов до начала проведения процедуры. У деток есть небольшие ограничения по пище за сутки до начала обследования, о них вам обязательно расскажет ваш врач. Одним из преимуществ PET/MRI перед PET/CT - меньшая доза ионизирующего излучения получаемая пациентом, что очень важно для обследования детей.   

Узнать стоимость обследования

Что это за обследования?

ПЭТ-МРТ - это тест "два в одном", объединяющий изображения позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Эта новая гибридная технология использует преимущества ПЭТ и МРТ для получения самых подробных изображений внутренней части вашего тела, доступных в настоящее время. Врачи используют эти фотографии для диагностики заболеваний и планирования лечения. Например, PET/MRI-сканирование мозга полезно при лечении болезни Альцгеймера, эпилепсии и опухолей головного мозга.  

Как работает PET/MRI-сканирование?

МРТ-сканирование использует сильное магнитное поле для получения детальных изображений внутренних структур тела. Они также могут предоставить информацию о том, насколько хорошо функционируют эти структуры. При ПЭТ-сканировании используются трассировщики для выявления аномалий, указывающих на болезнь.  

Записаться на обследование

  Ученые долго не могли интегрировать ПЭТ и МРТ для одновременного сканирования, поскольку мощные магниты МРТ мешали работе детекторов изображений на ПЭТ сканере. Раньше ПЭТ- и МРТ-сканирование проводились отдельно, а затем отдельные изображения были объединены. Новый гибридный сканер может выполнять оба типа сканирования одновременно, чтобы собрать больше информации, чем объединенные PET и MRI сканы.  

Преимущества PET/MRI сканирования

Существуют основные преимущества ПЭТ-МРТ-сканирования:
  1. Более точная диагностика и варианты лечения. ПЭТ-МРТ сканирования мозга может обнаружить аномальные результаты, которые ПЭТ-КТ пропускает у более чем 50% отсканированных пациентов.
  2. Повышение безопасности благодаря значительному снижению радиационного облучения. По сравнению с ПЭТ-КТ сканированием, ПЭТ-МРТ подвергает пациентов примерно на 50% меньшему облучению.
  3. Удобство двух сканов в одном.  ПЭТ-МРТ устраняет необходимость в отдельных исследованиях.
Из-за повышенной детализации PET/MRI сканирования, только самые опытные радиологи и врачи радиационной медицины могут точно интерпретировать эти изображения. Наши радиологи и врачи радиационной медицины проходили специальную подготовку в лучших мировых клиниках и признаны одними из лучших в мире.

Проконсультироваться

Используется гибридный сканер PET/MRI при таких заболеваниях:

  • Болезнь Альцгеймера,
  • Эпилепсия,
  • Рак простаты,
  • Рак шейки матки,
  • Рак головного мозга,
  • Рак печени,
  • Болезнь Крона.
Сканер ПЭТ-МРТ позволяет определить онкологический процесс, узнать стадию распространения заболевания и посмотреть реакцию организма на проводимое лечение. Одно из новых направлений для исследований на этом приборе - кардио-васкулярные заболевания. Можно отследить нарушения коронарного кровотока, наблюдать за жизнеспособностью миокарда. Поскольку при МРТ измеряется объем и толщина камер, а при ПЭТ можно увидеть жизнеспособность ткани в рубце после его образования, то развитие этих исследований должны проводится в первую очередь в педиатрии.  
Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Важными факторами, которые обязательно учитываются при составлении плана на лечение рака печени в Из...
Доктора Израиля сегодня помогли украинским коллегам при операции на почке у капитана, который 7-го с...
Реабилитация после удаления аденомы гипофиза не занимает много времени. Большинство операций транссф...
Рак молочной железы с метастазами становится причиной смерти 90% пациентов с этой патологией. По кла...
Симптомы микроаденомы гипофиза связаны с гиперпродукцией гормонов. Это образование имеет диаметр мен...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле