Лечение детей в Израиле

В Первом медицинском центре Тель-Авива было дигностировано редкое детское заболенвание – болезнь Сегавы. 15-летняя девочка, которая за четыре последних года была десятки раз на приемах у врачей, смогла, наконец, самостоятельно выйти на вечернюю прогулку.

Болезнь Сегавы – это редкое неврологическое нарушение, встречающееся в Израиле раз в 10-20 лет. Во всем мире количество известных случаев не превышает несколько сотен. Дети (в основном, девочки), пораженные этой болезнью, начинают свой день, как все. Однако во второй половине дня ступни их ног и кисти рук начинают заворачиваться вовнутрь, ребёнок с трудом ходит и держит в руках ручку. Ближе к вечеру ребёнок полностью теряет возможность передвигаться и держать предметы. Наутро же болезнь исчезает и снова проявляется только после полудня.

Родители 15-летней Лизы заметили нарушения у их дочки в возрасте 11 лет. Вере стало тяжело возвращаться из школы, а после – и писать на последних уроках. В последний год отец был вынужден выносить девочку из школы на руках: дойти до остановки самостоятельно она уже не могла. За эти четыре года Лизу обследовало несколько десятков врачей, ей ставили множество разнообразных диагнозов – из самых разных областей медицины, назначалось разнообразное лечение, но ничего не помогало. В Израиль на лечение Лиза летела для прохождения лечения в психиатрической клинике, родители настаивали на немедленной госпитализации.

Сразу же в день прилета Лизу, приняла заведующая отделения неврологии детской больницы «Дана», профессор Авива Фаталь со стажем работы более 30 лет. Профессор на первой же консультации диагностировала редкую болезнь, вызванную недостатком в головном мозге определенного фермента. Лечение было назначено незамедлительно. Были выписаны таблетки, стоимостью шесть с половиной долларов за упаковку, для курса лечения в два месяца.

Родители не поверили своим глазам, когда на следующий день после начала приема препарата девочка отправилась с ними гулять по городу перед ужином. Мама не знала, как объяснить произошедшее с Лизой и считала это результатом смены обстановки. Лишь временное прекращение приема препарата перед взятием пункции и последовавший резкий возврат болезни убедил родителей в верности диагноза.

Результат пункции помогает точнее определить отсутствующее в головном мозге у девочки вещество, но уже сейчас Лиза – полноценный ребенок. Она ходит в школу и из школы, веселится и до вечера играет со сверстниками. «Это просто чудо какое-то», - так прокомментировали родители Лизы все произошедшее в Первом медицинском центре. Наш центр желает крепкого здоровья Лизе.

Больница Дана и институты педиатрии в составе первого медицинского центра известны большими достижениями в области терапевтической неврологии и других детских заболеваний. Ежегодно в наш центр к лучшим специалистам в разных направлениях приезжают сотни больных детей со всего мира. Если ваш ребенок нуждается в помощи педиатра, диагностике, лечении определенного заболевания или проведении операции различной степени тяжести, реабилитации, направляйте заявки в наш центр и мы незамедлительно постараемся вам помочь.

Педиатрия занимает приоритетное стратегическое место в медицине Израиля.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Ко Всемирному дню борьбы с раком! Получите бесплатную консультацию высококвалифицированного израильс...
Выпускник киевского медицинского университета Руслан Фатиков приедет на родину для того, чтобы подел...
В первой декаде лета Первый медицинский центр Тель-Авива (Ихилов) получил гибридную сканирующую уста...
Важными факторами, которые обязательно учитываются при составлении плана на лечение рака печени в Из...
Доктора Израиля сегодня помогли украинским коллегам при операции на почке у капитана, который 7-го с...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона