Новые методы лечения СПИДа в Израиле

С 1981 года человечеству известно заболевание СПИД, позже учёные установили и причину его появления - вирус имуннодефицита. В первые годы после обнаружения болезни врачи были почти беспомощны перед ним, однако уже в последнее десятилетие ХХ века был достигнут значительный прогресс как в понимании, так и лечении ВИЧ в Израиле. Тем не менее, начало 21 века оставило нам много вопросов, которые еще не решены.

Происхождение СПИДа

Сегодня учёные чаще всего считают, что источником СПИДа были шимпанзе в странах Африки к югу от Сахары. Возможно, проникновение заболевания стало охоты на обезьян для использования их в пищу, так как при разделывании животного кровь могла попасть на открытые раны охотника. А затем мутации вируса СПИДа на протяжении многих лет дали возможность передачи инфекции от человека к человеку. Но остается вопрос, почему болезнь была обнаружена только в конце 20 века, в частности, в США. Возможным объяснением этого может то, что заболевание возникло в изолированном африканском племени. С развитием отношений между племенами были созданы условия для распространения вируса по всему континенту. Миграция из сельских районов в городские "секс-работников" стали основой для развития эпидемии в Африке. Затем СПИД распространился на другие континенты, и «гей-революции» в конце шестидесятых, семидесятых и начале восьмидесятых годов послужила благодатной почвой для атаки вирусами этой группы населения. Сегодня эпидемия разрастается в западных странах, но ситуация ухудшается и в Африке: в некоторых странах заражено до одной трети населения. Кроме того, болезнь распространяется по странам Восточной Европы и Южной Америки. В связи с относительно молодым возрастом пациентов СПИД создаёт огромные экономические проблемы, особенно в развивающихся странах, которые могут привести к политическим потрясениям в мире. Не будет преувеличением сказать, что СПИД является одной из самых трудных проблем, требующих решения в 21 веке.

Лечение ВИЧ и СПИДа в Израиле

Развитие качества лечения СПИДа в Израиле является беспрецедентным в истории болезни. Через несколько лет после откровения болезни в 1981 году уже был запущен антивирусный препарат AZT. В начале 90-х были выпущены ещё два препарата - «Диданозин» и DDC-. Позже врачи попытались объединить эти два препарата и создать третий, в результате было отмечено значительное снижение смертности и заболеваемости. Революцию в лечении СПИДа в Израиле произвели лекарства нового класса - ингибиторов протеазы — блокирующие важный для развития вируса фермент. Приём этих препаратов в сочетании с препаратами первой группы привёл к значительному улучшению у пациентов с 1996 года. Врачи впервые отметили тогда частичное восстановление иммунной системы. Врачи подбирают различные комбинации препаратов для лечения ВИЧ и СПИДа в Израиле, которые в народе называют "Коктейль", а профессионалы - ВААРТ (Высокоактивная антиретровирусная терапия). Несмотря на большие успехи, все эти препараты не могут полностью устранить вирус из организма. Одна из наиболее трудных проблем - сопротивление вируса препарату, что снижает эффективность лечения СПИДа. Эта проблема особенно заметна у пациентов, получавших лечение в течение длительного времени. Другим проблемным фактором является стоимость лечения, она может достигать около 20 тысяч долларов в год на пациента - сумма, которую сложно выплатить в развивающихся и даже развитых странах. Для отслеживание эффективности лечения СПИДа и ВИЧ в Израиле с середины 1990-х начали регулярно проверять количество вируса в крови: т.н. «вирусную нагрузку». В 21 веке также проводятся тесты, которые определяют сопротивление вируса определенным препаратам. Такая диагностика помогает принять верное решение о разработке наиболее подходящего лечения.

Новые методы лечения СПИД и ВИЧ в Израиле и вакцины

Поиск вакцины против вируса ВИЧ был главной задачей для врачей с момента открытия заболевания. Одним из основных препятствий в том, чтобы найти препарат, который мог справиться с вирусом, кроме того, его позитивное действие должно быть постоянным. В последние годы эксперименты проводились у здоровых людей и показали безопасность и эффективность стимуляции иммунной системы. Также была протестирована вакцина, которая давала обнадеживающие результаты в восстановлении иммунной системы. В целом, можно отметить, что работа по поиску вариантов лечения СПИДа и ВИЧ сосредоточена сегодня на подборе верной вакцины.

Профилактика СПИДа в Израиле

Лечение СПИДа - сложное и дорогое, однако, профилактика заболевания может быть простой и легкой. Так, профилактика инфицирования при сексуальном контакте требует только использование презерватива. Профилактика инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков может быть возможна с помощью предоставления им стерильных одноразовых шприцев и игл. Процент заражения от матери к новорожденному в последнее время значительно снизился, благодаря обеспечению антивирусной терапии во время беременности и после рождения ребенка. Кроме того, кесарево сечение и отказ от грудного вскармливания снижают риск инфекции для ребенка. В Первом медицинском центре Тель-Авива работает центр лечения СПИДа, в составе которого функционируют медицинские отделения, лаборатории, проводятся научные исследования. В центре работают опытные врачи, лаборанты, медсестры, психолог, диетолог, социальный работник. Кроме того, центр предоставляет консультирование по вопросам, связанным со СПИДом. В Центре лечения СПИДа Первого медицинского центра Тель-Авива можно пройти диагностику, когда есть подозрение на инфекцию, и дальнейшее лечение.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

3

У меня остались вопросы

2


Поделиться статьей
Ко Всемирному дню борьбы с раком! Получите бесплатную консультацию высококвалифицированного израильс...
Выпускник киевского медицинского университета Руслан Фатиков приедет на родину для того, чтобы подел...
В первой декаде лета Первый медицинский центр Тель-Авива (Ихилов) получил гибридную сканирующую уста...
Важными факторами, которые обязательно учитываются при составлении плана на лечение рака печени в Из...
Доктора Израиля сегодня помогли украинским коллегам при операции на почке у капитана, который 7-го с...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле