Влияние безработицы на смертность от рака предстательной железы (исследование)

Рак простаты ‒ самое распространенное среди мужчин онкологическое заболевание. Последствия экономического спада во всем мире были подробно изучены учеными в отношении экономики и психологии. Теперь исследователи изучают последствия безработицы в отношении к еще более сложно исчислимому предмету ‒ смертности от рака, в частности, от ракапредстательной железы.

Рак простаты ‒ поддающееся лечению онкологическое заболевание. В Первом медицинском центре Тель-Авив показатель выздоровления после лечения в Израиле даже на 4 стадии начинается с 20%, на 3 достигает 50%, а на 1-2 равен 98%. 

Считается, что последствия безработицы сложно вычислить в отношении любых областей, кроме экономических и психологических, но в соответствии с результатами последних исследований ‒ финансовый кризис повлиял даже на уровень смертности от рака. Выводы ученых, опубликованные в журнале Сancer medical science (издание Европейского института онкологии), однозначны ‒ рост безработицы связан со значительным ростом уровня смертности от рака простаты.

Это первая работа, в которой были систематически исследованы результаты влияния экономического спада на уровень смертности из-за онкологических заболеваний, в частности, вполне излечимого рака предстательной железы. Авторы полагают, что негативный эффект сохраняется в течение не менее пяти лет после роста безработицы на 1%.

Исследователи предположили, что, возможно, к числу жертв относятся пациенты из наиболее подверженных смертности от рака простаты социальных групп. Однако это предположение было опровергнуто. На уровень смертности из-за рака простаты, очевидно, влияют не только развитая медицинская инфраструктура, наличие больниц, ресурсов и расходов на здравоохранение, но и такие составляющие как изменения в питании, социальные проблемы, и, возможно, даже психологические последствия.

Два основных вывода, которые сделали авторы работы состоят в следующем: первое ‒ социальная политика может иметь положительный эффект домино на уровень смертности от излечимой болезни, например, рака предстательной железы. Второе - специалисты здравоохранения должны быть осведомлены о дополнительных рисках, вызванных безработицей, и облегчить доступ к медицинской помощи социально незащищенным категориям населения. И политики и врачи могут работать вместе, чтобы смягчить последствия безработицы, ‒ настаивают исследователи.

В первую очередь при раке простаты важна своевременная диагностика, и мы приглашаем вас пройти профессиональный и специализированный первичный скрининг в Первом медицинском центре Тель-Авив. 

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Ко Всемирному дню борьбы с раком! Получите бесплатную консультацию высококвалифицированного израильс...
Выпускник киевского медицинского университета Руслан Фатиков приедет на родину для того, чтобы подел...
В первой декаде лета Первый медицинский центр Тель-Авива (Ихилов) получил гибридную сканирующую уста...
Важными факторами, которые обязательно учитываются при составлении плана на лечение рака печени в Из...
Доктора Израиля сегодня помогли украинским коллегам при операции на почке у капитана, который 7-го с...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле
  • Сертификат на онкологическую диагностику 200 $
    Получи скидку 200$ на диагностику онкологии!
    Получить купон
    Ваше Имя
    Номер телефона