В Израиле представили инновационное лечение пролапса органов малого таза

Пролапс (опущение, провисание или выпадение) матки, стенок влагалища, мочевого пузыря или прямой кишки может произойти в разном возрасте и по ряду причин. Среди них: многоплодные осложненные беременности, резкая потеря массы тела, нарушение функций кишечника, ожирение, опухоли органов малого таза, пожилой возраст и другие.

Это состояние значительно снижает качество жизни женщин. Появляются проблемы с интимной жизнью, боль, нарушения менструации. Но умы израильских ученых давно работают над решением этой проблемы. Недавно компания POP Medical Solutions получила разрешение FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — США) начать выводить на рынок инновационную минимально-инвазивную хирургическую систему NeuGuide.

Это изобретение, по словам ученых, может поднять матку до нормального положения в течение нескольких минут. Традиционно, для устранения пролапса органов малого таза использовалась постановка специальной поддерживающей сетки во время хирургической операции. Еще один способ - удаление матки (гистерэктомия). Оба эти метода больше не считаются идеальными из-за возможных осложнений. Один из изобретателей инновационного метода доктор Менахем Нойман считает, что пришла пора новых технологий для борьбы с опущением.

“Я провел последние 25 лет, изучая пациентов с пролапсом матки, - говорит д-р Нойман. “Мы больше не хотим удалять матку. И мы не хотим использовать сетки из-за возможных послеоперационных осложнений. Поэтому мы нашли безопасное, простое и долговременное решение”. Устройство NeuGuide состоит из так называемого “якорьного блока”, который крепится к специальному высокотехнологическому “напальчнику”, предназначенному для пальца хирурга.  Таким образом врач может корректно направить, развернуть и разместить поддерживающую органы, систему “якорь” внутри малого таза пациентки.

“Якорь” выполнен из нитинола, металлического сплава, имеющего “эластичные” свойства. Такая поддерживающая система вводится через стенку влагалища и прикрепляется к шейке матки для обеспечения стабилизации тазового дна. Процедура завершается менее чем за 20 минут, и пациенты могут покинуть больницу в течение нескольких часов.

NeuGuide была успешно протестирована на 15 женщинах. Два года спустя, 14 участниц исследования заявляют, что прооперированные органы малого таза находятся в прекрасной форме.

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Злокачественные новообразования толстого и прямого кишечника обычно объединяют в одну группу – колор...
Опухоли шейки матки являются одной из наиболее распространенных онкологических болезней. Более того,...
Злокачественные опухоли шейки матки стоят на втором месте по онкологической заболеваемости у женщин ...
Рак молочной железы является одной из наиболее распространенных и опасных злокачественных опухолей. ...
Услышав диагноз “цирроз печени” многие люди считают, что это и есть рак. На самом деле это не так. П...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле