Где лучше лечить рак груди

20130621175447-956x478

За последние десятилетия все больше пациентов выбирают лечение рака молочной железы в Израиле. Это касается не только проживающих в бывшем СССР. Сюда приезжают из Европы, Азии, даже из США. Ведь цены в израильских клиниках приемлемые, а качество всегда на высоте.

Давайте подробнее рассмотрим, где лучше лечить рак груди. Следует учитывать особенности разных регионов. Не всегда квалификация и условия соответствуют прайсу, доступ для иностранцев бывает ограниченным.

Разница в лечении у вас дома и в зарубежных клиниках

Онкология молочной железы - одна из самых распространенных. Помощь предоставляется всюду, где есть более-менее развитая медицина. Получают лечение рака груди жители России, Украины, Беларуси. Разница состоит в его объеме, результатах, комфорте.

В чем преимущества терапии у вас дома? Нет нужды никуда ехать, заботиться о жилье в период перерывов между курсамиrak-grudi-4-stadii. Отсутствует языковой барьер, нет необходимости знакомиться с законодательством и обычаями чужого государства. Даже если вы проходите лечение в другом населенном пункте, нет нужды в визе или других документах, разрешающих пребывание там.

В России часть лечебных протоколов покрывается ОМС. Но предусмотрены квоты, госпитализации ждут неделями или месяцами. При онкологии такие промедления могут стоить жизни. Поэтому люди платят, несмотря на наличие страховки.

В Украине онкопомощь официально бесплатная, страхование только добровольное. Но на деле за услуги, операции платятся немалые деньги. В последние годы в стационарах есть некоторые препараты, но и докупать надо немало. Для переливания крови не хватает доноров, почти все их ищут самостоятельно. На инфекции сыворотка проверяется низкокачественными реактивами, бывают заражения гепатитами.

Лечение в разных странах

Варианты:291fe64b3b4e

  • Польша, Чехия, Венгрия
  • Западная Европа
  • США
  • Азия (Южная Корея, Китай, Турция)
  • Израиль

Обеспечение медицины в Центральной Европе в последнее время повысилось. Наладилась система стажировок в ведущих мировых институтах, выделяются средства на обновление материальной базы, медикаменты. Цены невысокие, в Польше операция обойдется в 2000-7000 долларов. Но потенциала не хватает, чтобы принимать большое число людей из других стран, предпочтение отдается резидентам.

В Западной Европе наиболее освоено направление в Германии. Там есть мощная база и квалифицированный персонал. Правда заплатить придется больше, по сравнению с центрально-европейскими государствами, Израилем. Немного дешевле лечение в Испании, Италии, но туда труднее попасть.usa

Соединенные Штаты на сегодняшний день обладают первенством по инновациям и качеству медицины, чего не скажешь о ее доступности. Лечение выльется в 60 000-70 000 долларов (без операции), что значительно превышает стоимость в Израиле и Западной Европе. Не всегда она перекрывается даже местной страховкой. Кроме того, перелет и проживания тоже недешевые.

В ряде азиатских государств в последние годы начал продвигаться медицинский туризм. Открылись неплохие базы для лечения рака груди в Турции, Южной Корее. Но специалисты пока слабее, чем на Западе.

Что предлагает Израиль? Здесь работает больше десятка учреждений, предлагающих лечение при раке молочной железы. Одновременно в них ведутся успешные исследования. Уровень врачей не уступает американскому, они ездят на стажировку в США, участвуют в международных семинарах.

Лечение у нас доступное. Вы точно потратите меньше денег, чем в США и даже Западной Европе. Например, одна химиотерапия в Израиле - от 800 долларов, а в Германии счет начинается от 1500 евро. Языкового барьера в израильских клиниках не будет, поскольку есть много выходцев из бывшего СССР и даже при их отсутствии найти переводчика не составит труда.

Современная диагностика

Правильная и своевременная постановка диагноза – немаловажный критерий при выборе лечебницы. Нынешние стандарты включают:

  • Маммографиюddt-18022019
  • Ультрасонографию
  • Биопсию
  • МРТ
  • КТ
  • ПЭТ-КТ
  • Сцинтиграфию
  • Генетические тесты
  • Выявление рецепторов эстрогенов и прогестерона

Прохождение всех обследований является проблематичным для постсоветских стран. Если маммографы и УЗИ в наличии, то более сложные аппараты есть далеко не во всех больницах. Обращайте внимание на поколение, ведь на рынок выходят обновленные модификации. Например, для скрининга на западе уже есть 3D-маммографы. В мире стали появляться аппараты МРТ с разрешением 7, 9,4, 11 Тл и даже 15 Тл. На них рассматривают мельчайшие детали, вплоть до клеточных структур. Несколько уже установлены в израильских лечебницах.

В России и Украине параметры МРТ – 0,3-3 Тл (чаще 0,3-1,5 Тл), но даже они есть не всюду. Бесплатно пройти МРТ реально на 1-2 аппаратах в городах миллионниках после ожидания в очереди. Поэтому приходится обращаться к частникам.

Биопсия дифференцирует доброкачественные и злокачественные процессы, тип рака. Точность его зависит от правильного забора материала, микроскопов и опытности гистологов. В Израиле все этапы обеспечиваются квалифицированным персоналом, с применением высококачественной аппаратуры.

15721710Позитронно-эмиссионная томография с разными меченными метаболитами, ПЭТ-КТ и сцинтиграфия визуализируют метастазы в лимфатические узлы и отдаленные органы, показывают васкуляризацию опухоли, контролируют эффективность терапии. На территории России аппараты есть в Москве, Санкт-Петербурге и ряде столиц федеральных округов.

В Украине ПЭТ-КТ есть только в Киеве, куплен он 6 лет назад, обученного персонала не хватает. Сцинтиграфию делают еще в нескольких областях, но нередко приходится обращаться для этого в частные центры.

Помимо дороговизны самого оборудования, есть высокие затраты на его содержание. Ежегодно нужно обновлять компьютерные программы, проверять функциональность, что обходится больше, чем изначальная цена.

Маркеры ER (к эстрогену), PR (к прогестерону), HER2 (человеческий эмбриональный фактор роста), BRAC помогают выбрать гормональную и целевую терапию. В израильских и западных клиниках исследования уже давно стали золотым стандартом. На территории восточноевропейских стран они делаются, но часто лишь в коммерческих лабораториях. Не все врачи уделяют им достаточное внимание.

Хирургическое лечение

Первая задача хирургического вмешательства – иссечение опухоли, ревизия лимфоузлов. Тактика снижает риск рецидивов заболевания. Удаление молочной железы требует особого подхода. Ведь операция не только излечивает пациенток, но и создает косметический дефект. Сейчас подходы направлены на сохранение анатомической структуры.

mastektomiyaЛампэктомия или секторальная резекция показана при карциноме in situ, стадиях I-IIIA. Иногда в таких ситуациях выполняют туморэктомию или сегментэктомию (квадрантэктомию). Новообразование высекается с отступом на 10 мм в пределах здоровых тканей. Это сохраняет часть органа, кожу с соском. Полная мастэктомия показана на этапе IIIB-IV.

Органосберегающие операции требуют тщательной постановки диагноза и планирования. Если неверно оценить размеры, болезнь начнет рецидивировать. Не рекомендуют такой тип для семейных карцином. При неблагоприятной генетике идут даже на устранение здоровых желез и замене их имплантатами.

Грамотно провести операцию, сохранить максимальное количество тканей и не допустить рецидива могут только опытные хирурги ведущих клиник. Нельзя забывать о косметологическом аспекте. Оптимальный объем резекции, аккуратность наложения швов уменьшают величину и толщину рубцов. В Израиле во время вмешательства стараются сразу провести реконструкцию.

Радиотерапия, химия и таргетные препараты

После операции назначается дополнительная терапия:8808537-tekst

  • Радиационная терапия
  • Антагонисты гормонов
  • Химиотерапия
  • Таргетные препараты

Протоколы постоянно обновляются, их верный выбор обеспечивает конечный результат. Чтобы назначить самый действенный, необходимо следить за новинками. На постсоветском пространстве у докторов нет такой возможности. Это связано с ограниченными доходами, плохим знанием английского языка. Даже визовый режим становится препятствием к участию в конференции.

Израильские онкологи и хирурги применяют в своей практике новейшие методики. Особенно ценен опыт в использовании ингибиторов тирозинкиназы и антагонистов HER2. Ведь недостаточно зарегистрировать препарат. Чтобы он принес эффект, не вызвал осложнений, необходимо следить за пациентом, вовремя распознавать признаки улучшения, побочные действия.

Для проведения радиотерапии в Израиле есть аппараты, точно концентрирующие пучок энергии в очагах поражения. Они минимально повреждают окружающие ткани, быстро уничтожают остатки опухоли. В Пер1976008вом медицинском центре Тель-Авива стоит 4 установки для радиотерапии, принадлежащих к последнему поколению и являются лучшими из тех, которые сейчас используются.

Облучение назначается строго по показаниям. Чаще всего это метастазы в лимфатические узлы или отдаленные участки тела, образования с диаметром от 5 см. Если нет надобности, ограничиваются медикаментозными средствами.

Перед началом любой терапии пациентам назначаются генетические исследования Oncotype DX и MammaPrint, позволяющие выбрать наиболее эффективный вариант терапии.

Бонус заграничного лечения – шанс участия в клинических исследованиях. Апробация новых лекарств начинается после их проверки на вредность, научного обоснования эффективности. Получить лечение можно совершенно бесплатно.

Реабилитация и реконструкция молочной железы

После мастэктомии у женщин возникает психологический дискомфорт, нарушается координация и двигательные функции. На территории СНГ недостаточно внимания уделяется восстановлению. Переболевших выписывают из больницы и оставляют наедине со своими проблемами. Реконструктиcontent_90-91__________1_____________0003вные процедуры проводятся не всегда, на протезы долго ждут в очереди или покупают их самостоятельно.

Реабилитация после удаления молочной железы в израильских клиниках занимает особое положение. На протяжении всего лечебного периода с больными работает психолог, детально объясняются перспективы и ограничения, связанные с операцией. Физическая активность возобновляется под контролем реабилитологов.

Реконструктивные техники выбирается с учетом состояния больной и объема вмешательства. Она может быть одномоментной или отсроченной. Первая считается подходящей, если оставляют ареолу с достаточно большим участком кожи. Вторая – при обширных резекциях.

Для пластики используются синтетические материалы:

  • Имплантат вставляется под большую грудную мышцу, если она не удаляется.
  • Экспандер. Вставляется специальный резервуар, его постепенно наполняют физраствором, вследствие чего кожа растягивается. Подходит женщинам с небольшой грудью, после частичного и полного иссечения, при отсроченной пластике.

Также применяется аутореконструкция:

  • Торакодорсальная. Лоскут с остатками мускулатуры, жировой к0a1b6a5b7fe782c8dfdc9d19c8d495f8летчатки и сосудов берется со спины.
  • TRAM Flap. Популярный при избытке кожи и жира на животе. Материал для замещения берут с прямого мускула брюшной стенки.
  • DIEP FLAP. Источник – кожа в нижней части живота, без мышц и жира.
  • Ягодичная, теряет популярность из-за осложнений.

Инновационные технологии доступны во многих государствах. Но самое оптимальное соотношение цены и качества по отзывам при лечении рака груди Израиле. Здесь есть большой опыт работы с иностранными гражданами. Координаторы подбирают врача, заботятся о жилье, проезде, документах. Это значительно упрощает жизнь людей, приехавших избавиться от тяжелой болезни.

 

Что вы думаете об этой статье?

Полезная информация

0

У меня остались вопросы

0


Поделиться статьей
Злокачественные новообразования толстого и прямого кишечника обычно объединяют в одну группу – колор...
Злокачественные новообразования шейки матки являются одними из самых распространенных онкологических...
Рак толстого (ободочного) кишечника по современным классификациям принято объединять в группу колоре...
Влияние психики и эмоций на физиологические процессы в организме человека известны довольно давно. О...
Опухоли костей разделяются на две важные подгруппы – первичные и вторичные новообразования. Вторичны...
Отзывы наших пациентов
Получите бесплатную программу диагностики и лечения
Вашего заболевания от ведущих израильских специалистов
Гарантированный ответ в течение 24 часов

Укажите контактный номер телефона

Введите Ваш e-mail

Пожалуйста, укажите ваше заболевание/проблему

Размер одного файла не должен превышать 25 Мб
Отправив заявку, Вы получите:
  • Программу лечения, составленную доктором на основе Ваших медицинских документов
  • Индивидуальный подбор профильного специалиста
  • Полный перечень необходимых процедур и их точную стоимость
  • Время пребывания в Израиле